Pegawai Kemenag Pamekasan Diwajibkan Shalat Berjemaah dan Tadarus Quran selama Ramadlan

  • Whatsapp
Pegawai Kemenag Pamekasan sedang tadarrus. (Santrinews.com/istimewa)

PAMEKASAN – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Pamekasan memberikan instruksi kepada seluruh pegawai, termasuk Kantor Urusan Agama (KUA), agar mengikuti kegiatan tadarus al-Quran, sholat berjemaah dan Kultum selama bulan Ramadlan.

Instruksi tersebut tetuang dalam surat nomor: 1049/Kk.13.22/6/BA.01/04/2021 tertanggal 12 April 2021, yang berisi jadwal kegiatan ramadlan, tadarus, sholat berjemaah dan Kultum yang ditandangani oleh Fandi, Kepala Kemenag Pamekasan.

Muat Lebih

Fandi menjelaskan, Ramadlan merupakan bulan yang sangat mulia dan istimewa, sehingga umat Islam harus bisa memanfaatkan momentum ini untuk semakin mendekatkan diri kepada Allah Swt.

“Khusus umat muslim, sedianya selama bulan Ramadlan ini meningkatkan ibadah dan terus mendekatkan diri kepada Yang Maha Kuasa, sehingga kita benar-benar layak disebut sebagai hamba yang bertakwa,” jelas Fandi saat ditemui di kantornya, Jl Swatantra No 01 Pamekasan, pada Kamis 15 April 2021.

Sementara itu, Kepala Seksi (Kasi) Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam Kemenag Pamekasan Ilyasak mengatakan, pihaknya sudah menyusun jadwal program ramadlan guna melaksanakan instruksi kepala Kemenag Pamekasan.

“Kalau di Kantor Kemenag, kegiatannya berpusat di Mushalla Al-Ikhlas. Kami sudah menyusun jadwal Kultum dan Imam Sholat berjemaah sholat dzuhur. Kalau untuk KUA, teknisnya dikembalikan kepada Kepala masing-masing,” jelasnya. (Abrori/ari)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *