Lima Kegiatan Fatayat NU Pamekasan di Ramadlan 2021

  • Whatsapp
Ketua Fatayat NU Pamekasan Siti Mailah. (Santrinews.com/abrori)

PAMEKASAN – Pimpinan Cabang Fatayat Nahdlatul Ulama (PC Fatayat NU) Pamekasan akan menggelar lima program selama Ramadlan 2021, sekaligus memperingati Hari Lahir (Harlah) ke-71 Fatayat NU.

Ketua Fatayat NU Pamekasan Siti Mailah mengatakan, kegiatan ramadlan itu guna untuk memupuk semangat pengurus meski dalam suasana menahan haus dan lapar selama berpuasa.

Muat Lebih

Ia menjelaskan, lima agenda kegiatan ramadlan yang sudah terjadawal diantaranya, Khatmil Quran dan kajian terjemah kitab haid tahap I, terjadwal pada Ahad 18 April 2021.

Kedua, Khatmil Quran dan peringatan Harlah ke-71 Fatatayat NU pada Sabtu 24 April 2021.

Agenda ketiga terjadwal pada 2 Mei 2021 yang merupakan lanjutan kajian terjemah kitab haid tahap II.

Keempat, pengibaran 7100 bendera Fatayat NU, sebagai simbol peringatan Harlah ke-71 yang dilaksanakan serentak se-Jawa Timur.

“Agenda akan kami tutup dengan penyaluran zakat fitrah kepada anak yatim dan duafa,” jelasnya saat ditemui di Sekretariat PC Fatayat NU Pamekasan, Jl R Abd Aziz, No. 95 Jungcangcang, Pamekasa. Rabu, 14 April 2021.

“Semua program itu kami laksanakan, tiada lain untuk menebar dan memperjuangkan paham Ahlussunnah Wal Jamaah. Semoga kita semua senantiasa mendapat ridha Allah Swt dan senantiasa diberi kekuatan lahir dan batin,” pungkasnya. (abrori/ari)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *