Duka PKB Pamekasan Kehilangan Satu Kader Terbaiknya

  • Whatsapp

PAMEKASAN – Kabar duka tengah menyelimuti Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Pamekasan.

Pasalnya, partai berlambang bintang sembilan itu kehilangan salah satu satu kader terbaiknya, yakni Ketua PAC PKB Pakong Khoirul Anwar yang menghembuskan nafas terakhirnya di RSUD Slamet Martodirdjo Pamekasan pada Kamis, 6 Mei 2021, pukul 01.00 dini hari.

Ketua DPC PKB Pamekasan KH Ali Wafa Subki mengaku sangat kehilangan sosok kader militan yang menjadi panutan bagi kader lain. Menurutnya, Khoirul Anwar merupakan sosok yang patut diteladani oleh kader PKB lainnya.

“Beliau itu luar biasa. Beliau tunjukkan kepada kami cara khidmat organisasi dengan keihklasan. Beliau juga ajari kami pengabidan yang tulus walaupun dengan konsekuensi apapun. Selamat jalan adinda Khoirul Anwar, surga menantimu,” ucap Ra Ali Wafa, di rumah duka, Desa Seddur, Kecamatan Pakong, Pamekasan.

Hal senada diungkapkan Ketua Dewan Kerja Cabang (DKC) Gerakan Pemuda Kebangkitan Bangsa (Garda Bangsa) Pamekasan Jamaluddin. Ia mengatakan, kader muda PKB banyak yang menjadikan Khoirul Anwar sebagai mentor dalam berorganisasi.

“Beliau itu luar biasa, energik dan pejuang yang tanpa pamrih. Kami sangat merasa kehilangan sosok panutan yang senantiasa kami jadikan inspirasi dalam berjuang dalam organisasi,” ungkap Jaja, sapaan akrabnya.

Selain aktif di PKB, Khoirul Anwar juga aktif di Nahdlatul Ulama. Ia juga menjabat sebagai dewan penasihat PAC GP Ansor Pakong. (Abrori/Ari)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *