SUMENEP – Anggota DPRD Kabupaten Sumenep, Madura dorong pemerintah kabupaten untuk memperhatikan fasilitas olahraga.
Dengan fasilitas yang memadai tentu akan meningkatkan prestasi harus ditopang dengan fasilitas yang memadai. Seperti GOR dan fasilitas lainya.
Menurut KH Sami’oddien, prestasi itu harus didukung dengan anggaran termasuk fasilitasnya.
“Jika ingin meningkatkan prestasi tentu harus ditopang dengan fasilitas yang memadai,” kata Kiai Sami’oddien saat dikonfirmasi SantriNews.com.
Sebab itu, perlu kiranya fasilitas yang memadai supaya para atlet nyaman dalam berlatih.”Komitmen bersama untuk membenahi itu semua,” katanya.
Sejauh ini, kata Politisi PKB, fasilitas olahraga masih jauh dari kata layak. Kemudian ini akan berdampak pada prestasi.”Makanya saya dorong pemerintah untuk membenahi fasilitas olahraga,” ujarnya.
Apalagi saat ini banyak atlet dari Sumenep yang mampu memberikan prestasi. Maka, hal ini perlu diperhatikan oleh pemerintah. “Fasilitas itu menjadi kebutuhan dasar dalam olahraga untuk menopang prestasi,” pungkansya.(rus)